新闻资讯 NEWS
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻
数理与土木工程学院召开2020届毕业生安全就业动员大会
作者: 发布时间:2019-10-24

为切实做好2020届毕业生就业指导工作,提高数理学子的就业意识,加强毕业生实习期间安全管理,1022日下午14时明德楼报告厅一,数理与土木工程学院举行2020届毕业生安全就业动员大会。学院院长孙洪波、党总支书记副院长赵志红、教学副院长游泳、总辅导员赵鑫东、2020届负责就业辅导员孙萌及298名全体毕业生参加了会议。

1.jpg

赵志红书记强调:今年正直新中国成立70周年,在国家经济繁荣稳定发展的大背景下也面临着诸多挑战,同学们应该用所学知识所学技能回报祖国,为社会主义建设做出自己的贡献。赵书记还特别强调安全问题,嘱咐同学们在实习期间一定要注意人身安全、财产安全及政治安全,不得参与非法组织,不得发表不当言论,不得有不文明举动,留校同学要遵守校规,做有素质讲文明的大学生。

孙萌老师就毕业生接收函、户籍、就业协议、就业证明等相关注意事项按时间节点一一做了说明,嘱咐大家及时关注通知切勿遗漏,有疑问及时联系辅导员。

b (1).jpg

孙洪波院长就就业形势、就业意识帮毕业生做了分析:在待就业毕业生规模不断扩大我国经济增速逐渐放缓的当下,同学们更应该看到职业多元化发展,就业岗位和就业平台其实并不少,因此同学们应该充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,自信积极的就业。

此次安全就业动员大会的召开,即是学院对学生就业现状考察,也是对应届毕业生的关怀体现,动员大会的召开为应届毕业生扫除了就业盲区,为同学们就业准备工作打了一剂强心针。望2020届毕业生树立目标、立足现实、自信果敢地拥抱未来。(编辑/蔡星  审核/赵志红)