新闻资讯 NEWS
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻
青马工程|破茧工程之团员学习大会暨学年工作总结
作者: 发布时间:2019-01-08

201914日下午,数理与土木工程学院团总支学生会于MA102举行破茧工程之团员学习大会暨学年工作总结。团学会指导老师王诗毅,团学会主席团及全体干部参加了此次会议。

未标题-1.jpg

首先,学院团总支副书记、学生会主席王志豪带领全体团学干部共同学习了《共青团中央关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》,并对干部提出一些要求和建议。他强调团学干部要重审自己的身份,先是学生,再是干部。其次思想要端正,要不断提高自身的 政治素养,带动身边的同学积极提高。他还指出了团学会成员必须是共青团员、策划举办的活动应积极向共青团靠拢;同时对团学会公众号的措辞准确等注意事项给出了建议。

未标题-2.jpg

此外,大会上各部门对本学期工作进行了总结,提出本学期工作中出现的问题,以及接下来一学期的工作计划。

33.jpg

最后,团学指导老师王诗毅发表了重要讲话,并对团学会接下来的工作内容和方向给出了指导性的建议和要求。他首先对本学年所有干部的工作表达了肯定和感谢。此外,王老师介绍了“青马工程”的由来,强调在座的每一位团学干部都是青年马克思主义者,所有团学干部一定要对自己身份进行充分认识,不仅仅是组织策划活动,更是要积极向团组织靠拢,不仅自身思想政治觉悟要高,而且要通过组织活动来积极地对身边同学进行思想引领。例如,我们的“破茧工程”不仅充分贯彻了灯塔精神,更是大学生“四走”活动的具体表现。他指出,团学干部们要时刻思考如何把共青团思想与活动结合得更紧密,更能指导并引领学生成为优秀的马克思主义者。他希望各部门间继续增强沟通合作,并对下学年的工作有更多的思考和更完备的计划,将学院的团学工作继续向前稳步迈进!

编辑/孙萌  审核/赵志红