新闻资讯 NEWS
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻
数理师生党员观看“庆祝改革开放40周年大会”
作者:撰稿:何西 摄影:吴钰成 发布时间:2018-12-19

为切身感受党和国家建设取得的历史性成就和变革,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,进一步激发师生员工不忘教育初心、牢记育人使命,12月18日上午10时,数理与土木工程学院党总支组织师生党员观看了 “庆祝改革开放40周年大会” 现场直播。

11.jpg

40年风雨同舟、40年披荆斩棘、40年砥砺奋进,中国共产党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,开启从新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代。四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。40年来,华夏民族始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇,勇敢推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,不断赋予中国特色社会主义以鲜明的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,形成了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,以不可辩驳的事实彰显了科学社会主义的鲜活生命力,社会主义的伟大旗帜始终在中国大地上高高飘扬!

未标题-2.jpg

此次学习活动,进一步加深了我院师生党员对改革开放的理解,促进各党员自觉深入学习和理解改革开放的意义与影响。全体党员纷纷表示将以改革先锋们为榜样,在以后的学习和工作中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。作为数理人,将紧密地团结在一起,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体而不懈奋斗!

编辑/孙萌   审核/赵志红