新闻资讯 NEWS
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻
数理师生学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神
作者: 发布时间:2018-11-06

为传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实领会精神实质,我院于近日召开了“破茧工程之学习贯彻习近平总书记广东考察重要精神”的专题学习研讨会,我院全体辅导员、全体学生党员、部分团员代表参加了本次学习研讨会。参与学习的师生们结合习近总书记视察广东的重要讲话精神和自身实际纷纷发表感想。

1111.jpg

团总支书记赵鑫东:习近平总书记广东考察重要讲话意义重大,在改革开放40周年这一重要历史节点,习总书记再次来到广东,为新时代改革开放再出发指明前进方向,注入强大信心。我院青年学生要切实学习掌握好专业理论知识,注重知识积累,培养创新型人才,不断提高政治修养、实践能力和思想道德素养,以习近平总书记讲话精神为指引,走好青年成才路。我院团总支将继续打造构建青年思想大学习平台,将破茧工程持续引向深入,引领全院青年党员、团员贯彻学习习近平总书记广东考察重要指示要求,将讲话植与心、落于行。

学生党支部书记王诗毅:党员应有纪律性、积极性,提高党员的思想觉悟,着重强调主动增强跟着中心走、贴着中心做的意识与能力,提高党员必须的自觉性和主动性,时刻保持自身的党性,铭记自己党员的身份。

16级土木工程1班潘俊宇(中共党员):习近平总书记正值改革开放40周年再次视察广东并发表重要讲话,对意识形态建设提出了更高的要求。作为一名学生党员,第一,不忘初心、继续前进,新中国要发展,要改革,要强大,必须坚持党的领导,坚持和发展中国特色社会主义;第二,从思想上、行为上、道德上都要做好带头作用,所谓的优秀,不是自认为比群众优秀,而是广大人民群众从内心认为你比他们更优秀;三,基层党组织作为党执政的根基,必须保持党的先进性和纯洁性,严肃党内政治生活,为新时代改革发展提供强大政治保证。 

16级应用物理1班洪毓泽(中共党员):自党的十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移的推进全面深化改革,这就对加强党的领导和加强党的建设提出了新的要求。要全面贯彻落实总书记关于全面从严治党的指示要求,坚持和完善党的领导。基层党支部要严格执行发展党员工作的每一步流程,规范入党流程,确保高质量吸纳,做到优中选优,从发展党员的原则、标准、程序、纪律等方面体现党要管党,从严治党的要求,切实强化党员管理,净化党员队伍,加强党风建设,确保党员队伍的纯洁性和先进性。

15级土木工程4班谢思恩(中共预备党员):2018年10月24日,习近平在深圳参观“大潮起珠江-广东改革开放40周年展览”时强调:“再次来到深圳,再次来到广东,我们就是要在这里向世界宣示:中国改革开放不停步!下一个40年的中国,定当有让世界刮目相看的新成就!”。在改革开放下成长的我们,更为关注自身的体验和自我个性的满足,面对丰富多彩的社会生活,我们构建属于自己的独特生活方式与文化表征。随着互联网的迅速发展,我们热衷于互联网的世界,它成为了我们青年第二种生活方式,它让我们人与人之间联系紧密,我们可以随时随地分享自己的喜怒哀乐,也可以利用网络进行新闻搜索、文学书籍阅读等等,不断提升自身素质,关心国家大事,了解国家动态,心系国家与党。改革开放带给我们的影响不止这些,因此,我们要坚定沿着改革开放之路走下去,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力。

15级土木工程3班唐淑玲(共青团员):今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们也将迎来改革开放40周年,习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,坚定不移用好改革开放,举之力推进粤港澳大湾区建设,加快形成改革。更是最近我身边的港珠澳大桥在10月24日开通了以及广州到香港的高铁也开通了!这毫无疑问都是改革开放的结果,更加便利了我们的生活通行,也更加促进了我们和香港、澳门的感情促进,也毫无疑问这肯定会带动我们广东经济的发展。但是这些结果更是需要技术的支持和我们现代年轻人努力与智慧的支持。我们作为新时期青年党员应要起先锋模范作用,而改革开放以来,我们将要面对思想多元化、物质诱惑等等的挑战,但是我们应要勇于面对挑战,转变工作思路,因时而变,不仅仅只是思想上的提高,更为重要的是行动上落到实处,我们要从小事做好,在生活中或工作中,应更加要学会主动,敢闯敢试,认真学习。由于我现在是学土木工程专业,我很清楚的知道建造一条港珠澳大桥需要很多新技术的支持,所以我们现在应要学好本专业的知识,将自己一份力量奉献给国家给社会!

16级应用统计学1班林丹娜(共青团员)“城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板。” 这是习近平总书记在视察广东重要讲话中提出的重要指示这些短板必须及时补上,否则必然影响全面建成小康社会的进度和成色。根据我省情况,缩小粤东粤西粤北与珠三角发展差距是广东区域协调发展的紧迫任务。我们当代青年要积极响应乡村发展战略,例如参加“三下乡”,到粤东西北地区,将自己在校所学的先进科学的生活观念在广大农村传播,紧密结合所学专业技术知识,在农村开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲活动,为农村文化科技事业的繁荣发展贡献自己的力量

44.jpg

习近平总书记考察广东的重要讲话,是继续坚持改革开的宣言书,是鼓舞全党全国各族人民坚定不移走改革开放之路的动员令。本次研讨会充分调动了我院师生学习习近平总书记广东考察重要讲话精神的积极性,大家结合本人实际畅谈学习的感悟,切实把总书记的讲话精神牢记在心坎中,落实在行动上。我院将陆续开展系列专题学习和讨论活动,持续组织我院广大师生学习习近平广东考察重要讲话精神。

编辑/孙萌 审核/赵志红