新闻资讯 NEWS
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻
“破茧工程”系列活动之三——“新时代·新媒介”专题讲座
作者:撰稿 / 何西 摄影 / 团学会宣传部 发布时间:2018-10-31

  随着新媒体新时代的到来,作为青年团员,更要紧跟时代步伐,适应时代需求,不断提升自身各方面能力。值此,数理与土木工程学院团总支第二届“破茧工程”特开展“新时代·新媒体”写作能力提升专题讲座。讲座于10月21日在HE404开展,由刘玮宁老师主讲。团学会、自强社等各学生社团宣传部以及班级团干共计80余人参加。

图11.jpg

刘老师分新闻写作篇和摄影技巧篇两个专题展开,鼓励大家练习撰写一则简讯,并以此生动形象地讲述新闻写作的原则和方法,如何拟标题、写导语、正文和结语等。刘老师也将多年的新闻摄影工作经验毫无保留地传授给大家,深入浅出地讲解了如何把握人物神态、把握细节、突出主题和保证构图完整等新闻摄影的技巧。讲座内容丰富多彩,极具针对性和说服力。

22.jpg

“破茧工程”系列活动的推出,旨在全面提升青年团干综合素质与能力。“新时代新媒体”讲座有助数理青年团干们在新闻撰写与摄影的领域中获得新认知,增强了团学工作者对新闻的挖掘能力。

编辑/孙萌 审核/赵志红