新闻资讯 NEWS
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻
我校举办数学建模竞赛及数学竞赛颁奖仪式
作者: 发布时间:2018-05-28

5月23日晚7点,由教务处与数理与土木工程学院联合举办的2017--2018学年数学建模竞赛及数学竞赛颁奖典礼在图书馆报告厅举行。北京理工大学珠海学院教务长张百栈、后勤保卫处处长贾国栋、信息学院院长苏秉华、航空学院院长杨佐、副院长孙长江、计算机学院书记张振、工业与自动化学院副院长包凡彪、材料与环境学院副院长吴灵、商学院副院长王坤、会计与金融学院伟副院长应邀出席,参加典礼的还有数理与土木工程学院院长孙洪波、副院长游泳、书记赵志红、数学建模竞赛指导教师代表贾云涛、周海立袁鹏、梅良才、张娇霞出席了本次颁奖典礼

未标题-1.jpg

首先,游泳副院长致开幕词,代表数理与土木工程学院向参加颁奖典礼的全体嘉宾和同学表示感谢,简要介绍了数学建模实际应用以及其对解决工程问题的重要意义,数学建模竞赛能够锻炼大学生的团队合作能力、写作沟通能力,是一项受到社会广泛认可的大型学术赛事。在过去的几年里,我校学子积极参与各项数模竞赛,并且获得的奖项逐年增加,在最近一届美国大学生数学建模竞赛中,我校学子更是得了27数模的国际奖项,其中包括5国际一等奖,远超省内同类院校,这是同学们努力奋斗所取得的成果,也是学校的荣誉。

未标题-2.jpg

然后是教务长张百栈教授的讲话,他代表教务处对数学建模竞赛中获奖的同学表示祝贺,表达了对同学们参加这些高水平赛事的关心,希望同学们能再接再厉,并引用了台湾的两位成功人士的事例来激励同学们为实现理想而努力奋斗。最后,张百栈教务长鼓励同学们能够广泛学习,并祝愿我校明年能再创佳绩。

接着,张百栈教务长在本学年数学建模竞赛中各个获奖学院颁发特别贡献奖奖杯

未标题-4.jpg

随后,颁奖嘉宾依次为“北京理工大学珠海学院2018年大学生数学竞赛”、“北京理工大学珠海学院2018年数学建模竞赛”、“2017年全国大学生数学建模竞赛”以及“2018年美国大学生数学建模竞赛”的获奖学生颁发获奖证书。

未标题-3.jpg

颁奖完毕,数学建模竞赛优秀获奖代表黄庭威同学(2018年国际赛二等奖2017年国家赛一等奖获得者)和候浩鑫同学(2018年国际赛一等奖2017年国家赛二等奖获得者)依次上台发言,分享他们参加数学建模的经验以及学习方法并对老师和领导对数模竞赛的大力支持表达了诚挚的感谢。

5.jpg

最后是数理与土木工程学院孙洪波院长致辞,首先对后勤保卫处贾国栋处长在美赛期间辛勤工作、维护学校安保表达了真诚的感谢,感谢他为参加数模竞赛的同学提供后勤保障。孙院长代表数理与土木工程学院对兄弟学院的支持真挚谢、对所有为数学建模辛勤付出的老师们表示感谢、祝贺所有获奖同学,并鼓励同学们播撒数学建模的种子,吸引更多的同学参加数模竞赛中来,希望越来越多的同学数学建模中取得好成绩

编辑/孙萌 审核/赵志红