新闻资讯 NEWS
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻
数理与土木工程学院举办就业、实习招聘会
作者:撰稿 / 何西 摄影 / 数理自强社 发布时间:2018-05-22

为了更好拓宽我院学生就业、实习渠道,大力构建数理土木学子与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,5月18日下午,数理与土木工程学院在弘毅楼中庭举办了“数理与土木工程学院2018年就业、实习招聘会”。广东世荣兆业股份有限公司、中国建筑第五工程局有限公司东莞分公司、中建三局一公司珠海分公司、珠海格力建设投资有限责任公司、珠海华成电力设计院股份有限公司、中铁十九局集团第七工程有限公司等23家企业前来招聘,提供了建筑设计师、BIM工程师、结构设计师、土建助理、预算员、钢筋翻样员、土木工程设计员、VI工程师、ERP工程师、算法工程师、算法实现(Python\C++\Java)、Web前端开发工程师、数据挖掘/开发工程师、运维工程师、市场研究员、实习施工员、实习质量员、实习测量员、实习技术员、NDT实习生等共计450余就业及实习岗位,岗位数量满足我院学生庞大的就业、实习需求。

未标题-1.jpg

学院领导对本次招聘会给予高度重视,学院成立了招聘会工作小组,各专业系主任、总辅导员提前多方联系相关企业,力求为学生提供了更丰富的就业平台选择。孙洪波院长、赵志红书记、游泳副院长,全体专业教师、辅导员前往招聘现场,为招聘企业介绍我院学生概况,共同探讨当前毕业生就业趋势。

未标题-2.jpg

盛夏五月,流金铄石,聘会现场却秩序井然、人头攒动,我院共计500余学生参与本次招聘会,每家企业前都排起了投递简历的队伍。现场面试当前,他们亦或带着初次尝试的小心翼翼,亦或面带自信笑容与HR侃侃而谈,神态不一。此次招聘会,一方面,对于大三的学生而言,参与实习可提前积累经验;对于应届毕业生而言,有更多的就业选择。另一方面,此次参与招聘的所有企业资质都经过学院的严格筛查,力求为学生带来更多安全保障。“对于企业而言,为在校生提供实习岗位,实际上是一种双赢。在实习过程中,双方可加深相互了解,最终愿意留下的学生稳定性也会更好,有利于学生和企业的长期发展”。一企业工作人员如是表示。

13.jpg

招聘会结束后,数理与土木工程学院院长孙洪波、副院长赵志红邀请部分招聘单位进行座谈。会上,院长首先对企业的到来表示热烈欢迎及由衷感谢。随后向用人单位详细介绍了学院办学的相关情况,并希望能和各企业建立长期稳定的合作关系。参会单位表示对本次招聘会感到满意,肯定了我院学生的综合素质,指出学生面试技巧方面有待提高。加大实践应用教学让学生更快、更早适应工作尤为重要,建议在学生就业指导过程中多鼓励同学们转变就业观念,可以向更多领域寻求发展,及时调整好就业心态,争取以最佳的状态迎接新的挑战。参会企业也表示希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,加强双方订单式培养与实习实训合作建设,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

神州雨后笋,兴国栋梁期。为了更好培养出应用型人才服务社会,数理与土木工程学院将认真听取企业对学院教学、教育方面的改革提出的意见和建议,并将持续有计划、有目标地开展关于学生就业、实习的相关共工作,为用人单位与高校毕业生搭建交流平台.,更好的给企业和求职者搭建良好的招聘、求职平台,优化人才资源配置,为学生提供更好的就业服务工作。

编辑/孙萌 审核/赵志红