学生工作 Student W
您的位置:首页 > 学生工作 > 团学活动
奉献爱心,牵手并进----数理学院志愿者动员大会圆满举行
作者:数理与土木工程学院 发布时间:2013-06-17
2013年5月14日,由数理学院自强社筹备的志愿者动员大会在化工楼HF103拉开了帷幕,珠海市关爱协会常务副秘书长林明君﹑秘书长助理雷毓﹑及会员部部长刘丽,数理学院副院长书记赵志红﹑辅导员陈旌﹑优秀青年志愿者谢丹纯﹑及数理学院的学生们出席了本次大会。数理学院主持团的王志博﹑米梦如同学主持了本次会议。
DSC_2866.JPG
大会开始,主持人首先向同学们一一介绍了莅临本次大会的珠海市关爱协会及数理学院的领导及优秀青年志愿者。紧接着开始了大会的第一项,播放关爱协会宣传片,伴随着动人的旋律,在场所有人员安静地观看了关爱协会的宣传片,从宣传片中我们看到了由关爱协会举办的一次次活动,看到了那一个个志愿者为爱忙碌的身影,这无疑让同学们更全面的了解了关爱协会,也更为深刻地体会到了志愿者的工作。
DSC_2872.JPG
宣传片播放结束,大会进入第二项,关爱协会常务副秘书长林明君发表讲话,林明君秘书长首先为同学们再一次介绍了珠海市关爱协会,并就数理学院志愿者服务队成立后与关爱协会的合作方向等问题做出了讲解,最后她代表关爱协会对数理学院志愿者服务队的加入表示热烈的欢迎,并希望与我们一起传递爱,奉献爱!大会第三项,优秀青年志愿者也上台为同学们分享了她的志愿者服务感受,同时呼吁更多的同学们与她一起加入到志愿者的队伍中,去帮助更多需要帮助的人!
DSC_2885.JPG
讲话结束后,大会随即进入了第四项,数理学院书记赵志红老师发表了讲话,她指出,她很高兴看到了数理学院自强社自成立以来的成长,同时她也呼吁我们先自强,只有让我们自己先强大起来,才有能力去帮助更多的人,并且她希望在志愿队伍成立以后,一定要有组织,有计划地进行各项活动,不能仅只是喊喊口号,要落实到实际当中去。
DSC_2893.JPG
讲话结束,大会进入了最后一项,伴随着这永恒的旋律,数理学院的学生代表以整齐的动作用手语为我们演绎了一首《感恩的心》!节目结束,数理学院志愿者动员大会在所有人的掌声中闭幕!
DSC_2917.JPG
大会结束了,可志愿者服务队的路才刚刚开始,但相信只要我们有爱,只要我们愿意付出,我们就能够让更多的人体会到我们的爱,并帮助更多的人,让我们都铭记,志愿者在行动!数理学院在行动!

 (撰稿:高宇豪 信息来源:数理学院自强社)