学生工作 Student W
您的位置:首页 > 学生工作 > 团学活动
数理学院第二届辩论赛圆满落幕
作者:数理与土木工程学院 发布时间:2012-07-18

 

2011年12月12日晚上7点30分,数理学院第二届辩论赛决赛在HE404举行。本次比赛特邀数理学院诸位老师以及经验丰富的师兄师姐担任评委。
经过上一轮初赛的精彩角逐,11级胜出的八位优秀辩手进入决赛,正方代表队的辩题是“宁要大城市一张床”,反方代表队的辩题是“宁要小城镇一间房”。
辩论赛0.jpg
决赛中,首先由双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,紧接着,双方辩手自述观点后便从各个角度与对方辩手进行辩论,双方你来我往,互不相让。在自由辩论阶段,双方更从不同点着手,运用举例、反问、对比等论证手法进行辩论旁征博引,引经据典,赢得掌声阵阵。
辩论赛2.jpg
辩论过后,评委们针对辩手们的表现做出了精彩点评,指出了双方的优点与不足。希望他们能够在此比赛中汲取经验,更上一层楼。最后,正方代表队荣获本次辩论赛冠军,反方一辩李雯同学获得最佳辩手称号。
辩论赛3.jpg
数理学院第二届辩论赛在掌声中圆满落幕,此次比赛不仅使同学们的辩论技巧得以提高,还增强了同学们的团队配合意识。
(审核:陈旌撰稿:吴云亮)