学生工作 Student W
您的位置:首页 > 学生工作 > 学生自治
“和谐宿舍,有你有我”——数理学院进行第二届文明宿
作者:数理与土木工程学院 发布时间:2012-07-18
为了让同学们养成良好的生活习惯,营造出一个温馨整洁的生活环境,促进校园宿舍文化建设的发展。2011年11月13日下午,数理学院学生会对数理学院全体宿舍进行了文明宿舍评比活动。文明宿舍评比主要项目是宿舍卫生、宿舍安全用电等问题。
宿舍5.jpg
宿舍是学生生活学习的主要场所。良好的宿舍环境是学生良好风貌的体现,也是促进宿舍内部和谐的重要因素。本次文明宿舍评比活动目的在于让学生对宿舍内务的整理的重要性得到意识,进而从而提高学生宿舍生活质量。另外就宿舍内部有乱拉电线、使用大功率电器的违规情况进行提醒,加强学生的安全意识。
宿舍1.jpg
本次活动得到了数理学院同学们的积极配合。评比结果显示,数理学院学生宿舍涌现出了一批新的优秀文明宿舍。优秀文明宿舍都表现出被服叠放整齐、学习用品与学习资料摆放有序、无乱拉电线、没有使用大功率电器的违规情况等优点。有些宿舍还呈现出富有个性、积极向上、令人赏心悦目的装饰品,给同学创造出轻松温馨的住宿氛围。
宿舍2.jpg
附:优秀文明宿舍评比结果如下:
12栋:712
16栋:708、712
28栋:304
29栋:216、220