大数据系
作者:数理与土木工程学院 发布时间:2018-12-12

fyq01.jpg姓名:李保坤

职称:副教授

职务:教师、博士生导师

学历:研究生

专业方向 :数据挖掘、金融数据分析

毕业院校:美国新墨西哥州立大学

主要介绍:

李保坤,美国新墨西哥州立大学数学博士研究生,新墨西哥矿业学院应用数学硕士研究生,曾任西南财经大学副教授、博士生导师,现北京理工大学珠海学院数理与土木工程学院副教授。

主要讲授《数据挖掘》、《机器学习》、《深度学习》、《数据挖掘算法》、《数据挖掘原理和应用》、《专业英语》、《多元统计学》、《高等微积分》、《数学分析》、《高等代数》等课程。

主要研究领域为数据挖掘算法、金融数据分析,熟悉Python、Spark、SAS、R、Java、C、Matlab等软件;独立完成《简易数据挖掘系统》软件(2008年著作权),教学和实用效果较好;公开发表学术论文20余篇,含三大检索多篇,撰写著作多部,申请专利2项。