大数据系

职称:教授

职务:大数据系责任教授

学历:硕士研究生

专业方向 :供应链模型、数据挖掘

毕业院校:香港大学

主要介绍:

李久坤,香港大学哲学博士(工学),香港浸会大学哲学硕士(社会科学),中国科技大学数理统计研究班研究生。北京师范大学珠海分校国际商学部副教授。

主要讲授《概率统计基础》、《数据科学方法与模型1》、《数据科学方法与模型2》、《数据管理与产品开发》、《大数据商业智能》、《大数据供应链》、《商业分析》、《系统工程》、《计量经济学》、《经济学》、《数据挖掘》和《机器学习》等课程。

主要研究领域为供应链模型,行为选择模型,基于数据决策的企业行为研究,计量经济模型,数据挖掘和商业分析等。主持参与完成“均匀设计工业化应用研究”和“信息化教育云平台”等多项省市级及横向科研与教改课题,公开发表学术论文20余篇。