学院概况 General
您的位置:首页 > 师资队伍
大数据系
作者:数理与土木工程学院 发布时间:2018-12-07

 

fyq01.jpg姓名:梅良才

职称:讲师

职务:大数据系主任

学历:硕士研究生

专业方向 :机器学习、再生核算法及应用

毕业院校: 广西大学

 

 主要介绍:

   梅良才,广西大学应用数学专业硕士研究生(理学),数理与土木工程学院大数据系主任,讲师,我校数学建模竞赛总教练,数学建模协会指导教师。

主讲课程:

主要讲授《机器学习》、《深度学习》、《数据挖掘》、《并行计算方法》、《网络爬虫技术》、《数学建模》、《高等微积分》、《Matlab 编程》、《Python 编程》、《自然语言处理》、《大数据工具箱》和《毕业论文》等课程。

教学科研成果:

主要研究领域为机器学习理论与应用研究,基于再生核算法的微分方程数值解法研究、数学建模方法研究。在Journal of Computational and Applied Mathematics和Applied Mathematics Letters等二区以上的国际著名SCI 检索期刊发表论文多篇。主持1项校级科研项目《基于再生核算法的非线性超声无损检测理论研究》,参与其他项目多项。至今指导学生参加美国大学生数学建模竞赛获国际一等奖1项、国际二等奖9项;指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获国家一等奖1项、国家二等奖4项、广东省一等奖10项、广东省二、三等奖多项;被评为广东省数学建模优秀指导教师2次、校级优秀教师2次。