土木工程系

姓名:陈树华

职称:教授

学历:本科

专业方向 :钢结构、混凝土结构

毕业院校: 哈尔滨建筑大学(哈尔滨工业大学

钢结构设计原理、混凝土结构原理、混凝土结构设计、土力学及基础工程、装配式建筑概论、土木工程概论等课程。

主持黑龙江省教育厅规划课题《高校工科专业教学中贯穿“以学生为本”的教学方法研究》;主持哈尔滨工程大学新世纪教改课题《与研究型教学相适应的考核方式的研究》。参加国家自然科学基金资助项目《概率Pushover分析与结构体系抗震可靠度估计》;参加哈尔滨工程力学研究所开放试验基金资助项目《局部损伤对核安全壳抗震性能影响的试验与数值分析》;主持滨北线上行桥梁悬臂框构研究与设计。哈尔滨工程大学精品课程《钢结构》的负责人,获哈尔滨工程大学“示范主讲教师”称号。获黑龙江省教学成果二等奖1项。在国内外学术期刊发表论文30余篇,主编教材4部:《建筑地基基础》、《钢结构基本原理》、《钢结构设计》(普通高等院校土木工程专业“十一五”规划精品教材)、《钢结构原理》(工业和信息化部十二五规划教材)

工作经历:

曾在哈尔滨市职工大学土木工程系、哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院土木工程系、海口经济学院建筑工程学院工作。历任助教、讲师、副教授、教授(硕士生导师)、结构工程师技术职务;历任科长、系主任等行政职务。

执业资格:

拥有国家一级注册结构工程师执业资格证书和高等学校教师资格证书。