教育教学 Education
您的位置:首页 > 教育教学 > 规章制度
数理与土木工程学院关于学生毕业实习工作的若干意见
作者:数理与土木工程学院 发布时间:2016-06-23

毕业实习是本科教学中一个重要的教学环节,其目的一是让学生实践所学专业知识,提升工作能力与素养;二是让学生认识社会、为走入社会做准备。毕业实习是学生不可或缺的学习过程,为切实做好此项工作,保证质量,结合我院各专业的实际情况,就学生毕业实习工作提出以下意见,明确工作要求和规范。

1.学生毕业实习工作由各专业系负责统筹安排、组织实施;

2.围绕上述两个目的开展的学生毕业实习工作,既可相结合一起进行,也可分两部分(阶段)开展,视专业特点和实际情况,由专业系确定;

3.各系应根据专业特点,在保证质量的前提下,在时间安排、实习单位、实习内容等方面做出明确要求,制定实习课程大纲,规范毕业实习的相关环节,并向全体应届毕业生明示相关要求。

4.专业系在制订预算时,按照100元/生的标准,做学生毕业实习补助预算;

5.本文件自发布之日起生效。

                              数理与土木工程学院

                               2016年6月20日