对外合作
您的位置:首页 > 对外合作 > 联合培养
学校会同数理与土木工程学院联合举办新西兰惠灵顿维多利亚大学应用统计学专业的硕士研究生招生宣讲会
作者:数理与土木工程学院 发布时间:2016-06-01

2016510日下午,由国际交流合作处主办的新西兰惠灵顿维多利亚大学针对数理与土木工程学院应用统计学专业的硕士研究生招生宣讲会在图书馆报告厅举行。新西兰惠灵顿维多利亚大学校方代表崔颖,国际交流合作处芦芳老师、数理与土木工程学院数据科学系的师生出席了本次宣讲会。

13.jpg

宣讲会上,崔老师介绍了新西兰惠灵顿维多利亚大学的基本概况,随后介绍了维多利亚大学所在的城市惠灵顿的基本概况。据崔老师介绍,新西兰惠灵顿维多利亚大学是新西兰最古老的大学之一,成立于1897年,拥有超过22000名学生,其中有大约3000名的国际学生或交换学生。作为一所以研究为基础向学生提供高质量教育的大学,它已久负盛名,部分专业排名属于世界前一百五名。在很多研究领域享誉国内外,有着很多从事高级教研活动的专门机构。崔老师介绍了维多利亚大学的专业介绍、教研水平,引起了同学们的兴趣。并重点介绍了应用统计专业的就业方向、入学时间、课程安排、实习情况,并从研究生就读条件、所需费用、语言成绩要求和相关的学生服务设施等方面为同学们做了详细的介绍,用部分图片向同学们更为直观的展示了维多利亚大学的学习生活情况。

在介绍完招生相关内容之后,崔老师播放了对维多利亚大学在校老师的采访视频、在新西兰从事应用统计工作华人的采访视频以及在校学生的学习生活视频,让大家对于在新西兰留学的生活与专业有了更多的认识。

最后,我院学生就维多利亚大学的办学模式、师资力量、学科发展等情况进行了针对性的提问,崔老师耐心地回答了大家的问题。

惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington)简介

惠灵顿维多利亚大学建校于1899年,位于首都惠灵顿,学生总数13000人,其中本科生11000人,攻读优等学位生500人,攻读硕士学位生900人,攻读博士学位生250人,留学生500人,来自60个国家。图书馆藏书一百万册。 维多利亚大学是新西兰最古老的大学之一,有着足以自豪的优良传统,作为一所以研究为基础向学生提供高质量教育的大学,它已久负盛名。

        惠灵顿维多利亚大学有着各种程度的学位专业可供选修,包括优等学位、硕士学位和博士学位。维多利亚大学向学生提供最大限度的选课灵活性。可供选修的学位有建筑、设计,法律、实用艺术(包括教育和音乐)、科学和技术等专业。联合学位为学生从事两个以上专业的高水平学习提供了机会,学校也鼓励交流学生和留学生申请攻读这些学位。

       根据QS World University Ranking(2013),该大学在世界500强大学中排名207位。并且2012-2013年,惠灵顿维多利亚大学已经蝉联新西兰学术研究大学榜首。并持续五年在世界排名上升状态。

        惠灵顿维多利亚大学由六个学院组成,分布在惠灵顿地区的4个校区。他们分别是建筑学院、教育学院、人文社会学院、商业与管理学院、法学院及科d学院。商业与管理学院位于惠灵顿市中心Pipitea校区,紧接商业区,拥有一座12层的教学办公楼(卢瑟福教学楼Rutherford House)。法学院在亚太地区享有盛名,被视为新西兰乃至全大洋洲最好的法学院之一。 其早期的毕业生在新西兰和澳大利亚的法律界和政界皆有出色的表现。

       维多利亚大学现有20380名学生。其中3400名是国际学生或交换学生。很多学生来自中国,马来西亚,韩国,德国和美国。